Beschreibung
Auf leicht erwärmbaren Lehmböden wächst auf den herrlichen Hanglagen rund um Kurtatsch dieser Rebsortenwein auf dem traditionellen Erziehungssystem, der Pergel. Diese Lage verfügt über die besten Voraussetzungen, um ein Produkt von auffällig hoher Qualität zu garantieren.
Die Trauben werden sofort entrappt und bei konstanter Temperatur über einen Zeitraum von 8 Tagen vergoren. Der Most wird in regelmäßigen Abständen durch Umpumpen und sanftes Unterstampfen in Kontakt mit den Traubenhülsen gehalten. Dadurch wird eine ideale Ausbeute der Farbstoffe aus den Schalen erzielt und die Fruchtigkeit des Weines betont.
Dadurch entstand mit dem Vernatsch DOC ein leichter und bekömmlicher Rotwein, frisch, angenehm, fruchtig und sortentypisch. Farbe hellrubin- bis rubinrot.
Paßt wunderbar zu Vorspeisen, Speck, Wurst, gekochtem, gegrilltem oder gebratenem Fleisch sowie mildem Käse.