Skip to content Skip to footer

Zemmer Gewürztraminer 2020

0,75 l

14,50  inkl. MwSt.

19,33  / l

Auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen, wächst dieser Gewürztraminer in den besten Weinbergslagen in der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig a.d.W. Durch die günstige Lage der Weinberge, die ideale Sonneneinstrahlung und die gute Durchlüftung der Trauben findet diese Sorte die idealen Voraussetzungen um seine ansprechenden Charakterstärken ausdrucksvoll zu entwickeln.

Die Trauben gelangen gequetscht und entrappt in die pneumatische Tankpresse. Vor dem Pressvorgang erfolgt eine sechs- bis achtstündige Kaltmazeration um die wertvolle Fruchtigkeit des Weines zu betonen. Anschließend werden die Trauben sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 19°C im Edelstahlgebinde.

Mit Sicherheit der typischste Südtiroler Weißwein, intensiv leuchtend stroh- bis goldgelb, wunderbar körperreich und aromatisch. Er duftet nach würzigen Noten, süß-muskatellartig nach Trockenblumen, Nelken und Rosenblüten. Im Geschmack ist er vollmundig, würzig, reich, frisch und lebhaft mit sehr weicher angenehmer Säure.

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Vorrätig

Enthält Sulfite
Artikelnummer: 7750ca3559e5 Kategorien: , , , Schlagwort: Produkt ID:3803

Beschreibung

Auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen, wächst dieser Gewürztraminer in den besten Weinbergslagen in der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig a.d.W. Durch die günstige Lage der Weinberge, die ideale Sonneneinstrahlung und die gute Durchlüftung der Trauben findet diese Sorte die idealen Voraussetzungen um seine ansprechenden Charakterstärken ausdrucksvoll zu entwickeln.

Die Trauben gelangen gequetscht und entrappt in die pneumatische Tankpresse. Vor dem Pressvorgang erfolgt eine sechs- bis achtstündige Kaltmazeration um die wertvolle Fruchtigkeit des Weines zu betonen. Anschließend werden die Trauben sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 19°C im Edelstahlgebinde.

Mit Sicherheit der typischste Südtiroler Weißwein, intensiv leuchtend stroh- bis goldgelb, wunderbar körperreich und aromatisch. Er duftet nach würzigen Noten, süß-muskatellartig nach Trockenblumen, Nelken und Rosenblüten. Im Geschmack ist er vollmundig, würzig, reich, frisch und lebhaft mit sehr weicher angenehmer Säure.

Zusätzliche Information

Erzeuger

Alkoholgehalt

Jahrgang

Qualitätsstufe

Traube

Importeur

Allergen