Search Results for:

Markus Molitor Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese trocken 2018

Die Weinlage an den Steilhängen der Mosel verspricht vieles: Die ca. 45 ha große Steillage mit Süd-Südwest Ausrichtung verfügt über einen steinigen, grauen Devonschiefer-Verwitterungsboden. Die 2018er Riesling Wehlener Sonnenuhr Spätlese trocken ist sehr intensiv, warm und konzentriert, aber dennoch schiefergeprägt in der Nase. Am Gaumen adstringierend und fast herb, ist dies eine reichhaltige und intensive […]

Domaine Serrig – Markus Molitor Riesling Vogelsang Große Lage 2020

Der erste Jahrgang vom neuen Weingut von Markus Molitor, die Domäne Serrig. Was für ein Weltklasse-Riesling, der neue Maßstäbe setzt! Mit hoher Reinheit, enormer Tiefe und Intensität. Bereits in der Nase spektakulär aromatisch, im Mund dann überaus vollmundig. Stark auch sein quasi endloses Reifepotenzial. Die ca. 25 ha große Monopllage der Saar mit Süd-Südwest Ausrichtugn […]

Domaine Serrig – Markus Molitor Riesling Vogelsang Kabinett feinherb 2020

Der erste Jahrgang vom neuen Weingut von Markus Molitor, die Domäne Serrig. Mit dezenter Süße und immenser Mineralität. Im Abgang unglaublich lang, überaus spannend, äußerst komplex und anregend. Dieser klassische Kabinett aus Meisterhand ist herrlich geradlinig, nachhaltig salzig, aromatisch und charmant. Mit enormem Potenzial. Klare, helle Fruchtaromen gepaart mit feinen Schieferanklängen. Schlank und präzise, nahezu […]

Château Pey la Tour Reserve 2015 0,375 L

1990 erwarb das Haus Dourthe das Weingut Pey la Tour. Diese Cuvée besteht aus 72 % Merlot, 18 % Cabernet Sauvignon, 9 % Cabernet Franc und 1 % Petit Verdot. Ein Bordeaux Supérieur mit großer Dichte und guter Tanninstruktur. Er ist kraftvoll am Gaumen, mit dezentem Veilchenbukett.

Château Pey la Tour Reserve 2019

1990 erwarb das Haus Dourthe das Weingut Pey la Tour. Diese Cuvée besteht aus 72 % Merlot, 18 % Cabernet Sauvignon, 9 % Cabernet Franc und 1 % Petit Verdot. Ein Bordeaux Supérieur mit großer Dichte und guter Tanninstruktur. Er ist kraftvoll am Gaumen, mit dezentem Veilchenbukett.

Terlan Terlaner Cuvée 2023

Farbe: funkelndes strohgelb mit grünen Nuancen Geruch: Grüner Apfel und weißer Pfirsich charakterisieren den klassischen Terlaner, der aber auch eine feine Nuance von Zitronenmelisse und Minze aufweist. Geschmack: Auch am Gaumen ist die Pfirsicharomatik sehr stark präsent und macht den Terlaner lebendig. Der facettenreiche, strukturierte Geschmack wird von einem Wechselspiel aus Frische und Mineralität aber […]

Goivo Vinho Branco Vinho Verde DOC 2023

Dieser Wein aus Portugal stammt aus Rebsorten, die in der genau begrenzten Region Vinho Verde angebaut werden. Insbesondere in der Subregion Sousa. Die Rebsorten sind Loureiro, Arinto und Trajadura. Jung und delikat kann er als Beilage zu Fisch, Meeresfrüchten und weißem Fleisch serviert werden. Seine Farbe erinnert an helle Zitrone, sein Aroma ist elegant und […]

Markowitsch Göttlesbrunn rot 2021 DAC

Ein Ort mitten im Wein-Gebiet Carnuntum: Göttlesbrunn ist von kalkhaltigem Donauschotter geprägt. Ein kühler Hauch vom nahen Maria Elender Wald sorgt für saftige Würze in den Weinen. Aus verschiedenen Lagen des Ortes produziert Gerhard Markowitsch schon viele Jahre den „Redmont”, der alle Charakteristiken eines Ortsweines aufweist, ohne so genannt zu werden. Und genau das ändert […]

Chardonnay Markowitsch 2022 Magnumflasche

Der auf schottrigem, lehmigem Oberboden mit kalkreichem Untergrund gereifte Wein wird händisch geerntet, von Ende August bis Anfang September. Die gekühlte Gärung erfolgt im Stahltank bei 18-20°C, der Ausbau im Stahltank auf der Feinhefe.

Ein Chardonnay mit vielen Gesichtern: Im Duft ist er zunächst sehr intensiv nach tropischen Früchten und sogar von Zimt geprägt, und man würde einen mächtigen Gaumen erwarten. Doch dann zeigt er sich sehr frisch, sogar fruchtig und präzise, um schließlich mit einem sehr aromatischen Abgang zu enden.

VINARIA sagt: 3 Sterne

Unsere Speisenempfehlung: Pasta mit Gemüse-, Pilz- oder Trüffelfüllung. Außerdem zu gebratenem Fisch und zu gekochtem Fleisch (u.a. Tafelspitz).