Barbera D’Asti La Crena 2019

Zusätzliche Information

Land

Rotweine

g.g.A.

Weine

Alkoholgehalt

15 %

Erzeuger

Vietti, 12060 Castiglione Falletto

Importeur

Weinhandel Sabitzer GmbH

Jahrgang

2019

Qualitätsstufe

DOC

Traube

Barbera

Allergen

Sulfit

0,75 l

49,90  inkl. MwSt.

66,53  / l

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Vorrätig

Beschreibung

Seine Trauben stammen aus der Weinbergslage La Crena in Agliano Terme, im Herzen des Nizza-Monferrato Gebiets, das nach Süden rund 8 ha umfasst. Der älteste Teil der Reben wurde 1932 angepflanzt. Die von Hand gelesenen Trauben werden in offenen Gärbehältern aus Edelstahl während 48 Stunden kaltmazeriert. Die Maischegärung dauert rund 14 Tage, wobei regelmäßig Remontage und Délestage stattfinden, um eine optimale Farb- und Gerbstoffextraktion zu erreichen. Biologischer Säureabbau im kleinen Eichenholzfass. Ausbau während 18 Monaten größtenteils im Barrique (französische Eiche), wovon ca. 25% in neuen und zu einem kleineren Anteil im großen Holzfass. Der Barbera d’Asti wird vor der Abfüllung weder geschönt noch gefiltert.

Ganz stark: seine intensive rubinrote Farbe. Dazu sein ausladendes, opulentes Aroma mit Noten von Kirschfrucht, schwarzen Beeren und Nuancen von Gewürzen und feinen Röstaromen. Ausgesprochene Mineralität im Duft und große Komplexität. Kraftvoller Ansatz, opulent und körperreich, mit einer guten Harmonie zwischen Frucht und Säure, mit lange anhaltendem, frischfruchtigem Finale.

Daher unsere Speiseempfehlung: Lamm, rote Fleischsorten, Wildbret, Geschmortes, kräftige Käsesorten.

IT-BIO-015

Enthält Sulfite
Zurück