Zweigelt

Zweigelt gehört zu den Rotweinsorten. Sie werden auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe genannt. Ein Neuzüchtung aus zwei österreichischen autochthonen Rebsorten, ist mittlerweile die am meisten verbreitete Rotweinsorte in Österreich. Diese Weine zeigen sich fruchtig, substanzreich und mit violett-rötlicher Farbe. Das Bukett ist öfters mit Vanille-Aromen und weichen Tanninen im Abgang, jung mit einem charakteristischen Weichselkirsch- Aroma versehen. Die lange Haltbarkeit verleiht ihnen nur mit einer Ertragsregulierung, fachgerechter Vinifizierung und Ausbau. Diese Trauben werden sowohl sortenrein vinifiziert als auch Verschnittpartner in Cuvees verwendet. Im Geschmack bei zu hohem Ertrag werden die Weine dünn, hellrot in der Farbe und unharmonisch.

Unsere Webseite verwendet essenzielle, notwendige Cookies, um eine fehlerfreie Funktionsweise zu garantieren. Des Weiteren verwenden wir Cookies für die Darstellung von Inhalten anderer Systeme (Google Maps). Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie dieser Verwendung zu. Weitere Informationen und die Möglichkeit, Ihre Zustimmung anschließend zu widerrufen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen