Vietti

Seit vier Generationen erzeugt die Familie in der kleinen Ortschaft Castiglione Falleto Barolos mit Weltruf. Die Viettis waren eine der ersten, die Barolos getrennt nach Lagen vinifiziert haben. Ihre Weine zeichnen sich durch eine klare Frucht und einen eleganten Holzeinsatz aus.

Die Familie Vietti gehört seit langem zu den 5 Topproduzenten des Piemont.

Vietti Barolo Lazzarito 2015

Die Trauben für diesen Weine stammen aus der Einzellage Lazzarito in Serralunga d`Alba. Die Rebstöcke sind mindestens 36 Jahre alt. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kalkstein. Der Wein reift ca. 30 Monate in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche. Kräftiges Granatrot. Üppige Aromen nach Feigen und reifen Pflaumen. Elegant mit weichen Tanninen. Langer Nachhall.

Beschreibung

Vietti Barolo Castiglione DOCG 2019

Die Familie Vietti führt seit vier Generationen das Weingut und erzeugt Weine in Castiglione Falletto, einem kleinen  Dorf in der Provinz Langhe im Herzen des Weinanbaugebietes Barolo gelegen. In ihrem Bestreben stets höchste Qualität zu erzielen, vereint die Familie Vietti harmonisch Tradition und Innovation, Erfahrung und Enthusiasmus. Wunderschöner leuchtender Rubin, Feine, erdige Nase, aber jetzt ganz hinten. Saftiger Gaumen mit einer kraftvollen Tanninstruktur. Wirklich lang und ein wenig vibrierend. Festes, langes Rotfrucht-Finish. Speiseempfehlung: Herzhafter Eintopf, Wild, gebratenes rotes Fleisch und Käse.

Beschreibung

Barbera D'Asti La Crena 2020

Seine Trauben stammen aus der Weinbergslage La Crena in Agliano Terme, im Herzen des Nizza-Monferrato Gebiets, das nach Süden rund 8 ha umfasst. Der älteste Teil der Reben wurde 1932 angepflanzt. Die von Hand gelesenen Trauben werden in offenen Gärbehältern aus Edelstahl während 48 Stunden kaltmazeriert. Die Maischegärung dauert rund 14 Tage, wobei regelmäßig Remontage […]

Beschreibung
Vietti Barbera d’Alba Tre Vigne DOC 2015

Barbera D'Alba Tre Vigne 2021

Was für eine intensive rubinrote Farbe! Das ausladende, intensive Fruchtaroma des Barbera d’Alba überzeugt mit Noten reifer roter Kirschen, schwarzen Beeren und feinen floralen Nuancen (u.a. Veilchen). Mittelkräftiger Ansatz, am Gaumen intensiver Fruchtgeschmack in ausgewogener Harmonie mit frischer Säure und mildem Gerbstoff. Das große Finale: mittellang anhaltended und überaus fruchtbetont. Wir empfehlen diesen Barbera d’Alba […]

Beschreibung

Vietti Barolo Ravera 2017

Die Trauben für diesen Barolo stammen von dem historischen Cru Brunate bei La Morra. Das Mindestalter der Rebstöcke ist 52 Jahre alt. Der Boden ist eine Mischung aus Kalkstein und Lehm. Der Wein lagert für ca. 30 Monate in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche. Im Glas präsentiert sich der Wein dunkelrot, körperreich und kräftig, Aromen nach dunklen Beeren, langer Nachhall, reichhaltig und beeindruckend.

Beschreibung