Eric Bordelet

Eric Bordelet hat in Beaune Studiert und drei Jahre als Sommelier im Drei-Sterne Restaurant !Arpège“ in Paris gearbeitet, bevor 1992 in seinen Heimatort zurückkehrte, um dort große Schaumweine aus den Früchten der dortigen Obstgärten zu erzeugen. Sein Ziel ist es, Schaumweine aus Obst mit der gleichen Sorgfalt und den gleichen qualitativen Ansprüchen wie große Champagner zu erzeugen. Diese Vorhaben ist im perfekt gelungen, den wer Bordelet probiert, den erwartet eine außerordentliche Sinneserfahrung. Auf 10,5 ha werden 20 Sorten Äpfel und 14 Sorten Birnen nach biodynamischen und biologischen Methoden mehr sehr geringen Erträgen angebaut. Geerntet wird außschließlich von Hand. Die Früchte werden, um ihnen Wasser zu entziehen, danach 3 bis 5 Wochen trocken gelagert und mit einer traditionellen Handpresse aus dem Anfang des vorigen Jahrhunderts gepresst. Nach einer groben Filtration findet in der Flasche die zweite Gärung ohne Zugabe von Zucker statt. Das Ergebnis dieser aufwendigen Arbeit ist einzigartig. Sehr komplexe Sydre und Poiré mit berauschendem Aroma nach reifen Obst, gepaart mit einer feinen animierenden Söure.

Sydre Brut Tendre

Ein perfekter Cidre, der „Brut Tendre” bietet eine feine Harmonie zwischen Süße, Säure und Fülle. Exzellent zum Aperitif!

Beschreibung

Unsere Webseite verwendet essenzielle, notwendige Cookies, um eine fehlerfreie Funktionsweise zu garantieren. Des Weiteren verwenden wir Cookies für die Darstellung von Inhalten anderer Systeme (Google Maps). Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie dieser Verwendung zu. Weitere Informationen und die Möglichkeit, Ihre Zustimmung anschließend zu widerrufen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen