Beschreibung
Kurzbeschreibung: Langhe D.O.C. Nebbiolo; Rebsorte: 100% Nebbiolo. Die Trauben stammen hauptsächlich aus verschiedenen Weinbergen der Barolo- und Barbaresco-Region. Die alkoholische Gärung des Nebbiolo dauert etwa 3-4 Wochen bei kontrollierter Temperatur von 28-32 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung in Stahltanks und/oder Barriques. Alle Weinberge werden separat vinifiziert und ausgebaut. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa 18-20 Monate in Holzfässern (Barriques und großen Fässern). Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks zur Abfüllung assembliert.
Der Vietti Nebbiolo Perbacco betört durch Noten von Himbeere, Johannisbeere, Minze und feinen Gewürzen. Seine Tannine sind rund und elegant, sein Abgang lang und fein. Er ist robust, intensiv und kraftvoll in der Jugend, komplex und elegant mit zunehmender Reife.