Skip to content Skip to footer

Peter Zemmer Sauvignon Blanc 2022

0,75 l

16,00  inkl. MwSt.

21,33  / l

Auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen, gedeiht dieser Sauvignon (Südtiroler DOC) auf einer Höhe von 450 m. Die gute Lage des Weinberges, die sehr geringen Erträge sowie warme Tage und kühle Nächte sind die idealen Voraussetzungen für die optimale Reife der Trauben.Die Trauben gelangen gequetscht und entrappt in die pneumatische Tankpresse. Vor dem Pressvorgang erfolgt eine acht- bis zehnstündige Kaltmazeration, um die wertvolle Fruchtigkeit des Weines zu betonen. Anschließend werden die Trauben sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 19°C im Edelstahlgebinde.

So entstand ein feiner, aromatischer Weißwein, der durch seine angenehme Säure sehr lagerfähig ist und ein interessantes, ausgewogenes Aroma entwickelte. Rr duftet nach Brennnessel, Honig, Paprikaschote und Holunder und schmeckt reich, harmonisch, von guter Frucht mit lang anhaltender Säure.
Perfekt zu Vorspeisen, Spargel, Fisch und Gemüsegerichten. Serviertemperatur: 12 – 14°C, Lagerfähigkeit: 3 – 4 Jahre.

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Vorrätig

1 Flasche geschenkt mit dem Gutschein-Code 5plus1macht6-sz wenn 6 Flaschen gekauft werden.
Enthält Sulfite
Artikelnummer: b337e84de875-1 Kategorien: , , , Schlagwörter: , Produkt ID:6953

Beschreibung

Auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen, gedeiht dieser Sauvignon (Südtiroler DOC) auf einer Höhe von 450 m. Die gute Lage des Weinberges, die sehr geringen Erträge sowie warme Tage und kühle Nächte sind ideale Voraussetzungen für die optimale Reife der Trauben. Sie gelangen gequetscht und entrappt in die pneumatische Tankpresse. Vor dem Pressvorgang erfolgt eine acht- bis zehnstündige Kaltmazeration, um die wertvolle Fruchtigkeit des Weines zu betonen. Anschließend werden die Trauben sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von Trübstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt im Edelstahlgebinde mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 19°C.

So entstand ein feiner, aromatischer Weißwein, der durch seine angenehme Säure sehr lagerfähig ist und ein interessantes, ausgewogenes Aroma entwickelte. Er duftet nach Brennnessel, Honig, Paprikaschote und Holunder und schmeckt reich, harmonisch, von guter Frucht mit lang anhaltender Säure.
Perfekt zu Vorspeisen, Spargel, Fisch und Gemüsegerichten. Serviertemperatur: 12 – 14°C, Lagerfähigkeit: 3 – 4 Jahre.

Zusätzliche Information

Erzeuger

Alkoholgehalt

Jahrgang

Qualitätsstufe

Traube

Importeur

Allergen