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Bründlmayer Chardonnay Reserve Ried Steinberg 2022

0,75 l

43,50  inkl. MwSt.

58,00  / l

„Mokka und Karamell in der Nase, recht frisch und unterkühlt, lebhaft und ausgeglichen; ganz jung, aber fokussiert und temperamentvoll, gute Substanz und viel Gripp, etwas Kräuterwürze und leichter Aniston, vermittelt einige Spannung und kann noch etwas Flaschenreife vertragen.” Viktor Siegl

In den 80er Jahren gewann Bründlmayers Chardonnay eine Verkostung der „besten Chardonnays der Welt“, im Rahmen der Weinmesse Vinitaly, obwohl er eigentlich von einem deutschen Journalisten nur als „Pirat“ eingeschleust worden war. Dies kann als Auftakt zum weltweiten Interesse für Willi Bründlmayer Weine gelten. Der internationale Ausbaustil hat seither zu einer individuellen Ausprägung gefunden, mit fester Struktur und charmanter „österreichischer“ Frucht, wobei der Körper je nach Jahrgang einmal etwas fülliger und einmal etwas schlanker gehalten wird.

Die Reben wachsen hauptsächlich in den Lagen Spiegel, Steinmassel und am Loiser Berg und stehen teils in der „Lyra-Erziehung“ (am Steinmassel), teils im Guyot-Drahtrahmen mit 5.000–6.000 Stöcken pro Hektar. Anfang September wird schon ein Teil der Trauben zur Sektherstellung herausgelesen. Die verbleibenden Trauben ergeben später einen sehr konzentrierten Wein.

Unsere Speiseempfehlung: er ist vielseitig einsetzbar, auch zu Gebackenem und Gebratenem. Gereift überzeugt er bei einer Fülle von warmen Vorspeisen wie etwa gebratener Gänseleber mit Apfel, aber vor allem zu fast allen kräftigen Gerichten der asiatischen Küche.

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Vorrätig

Enthält Sulfite
Artikelnummer: f2fc990265c7 Kategorien: , , , Schlagwort: Produkt ID:3626

Beschreibung

So beschreibt Viktor Siegl diesen Chardonnay: „Mokka und Karamell in der Nase, recht frisch und unterkühlt, lebhaft und ausgeglichen; ganz jung, aber fokussiert und temperamentvoll, gute Substanz und viel Gripp, etwas Kräuterwürze und leichter Aniston, vermittelt einige Spannung und kann noch etwas Flaschenreife vertragen.”

In den 80er Jahren gewann Bründlmayers Chardonnay auf der Fachmesse Vinitaly eine Verkostung der „besten Chardonnays der Welt“, obwohl er eigentlich von einem Journalisten nur als „Pirat“ eingeschleust worden war. Dies gilt als Auftakt zum weltweiten Interesse für Willi Bründlmayer Weine. Der internationale Ausbaustil hat seither zu einer individuellen Ausprägung gefunden, mit fester Struktur und charmanter „österreichischer“ Frucht, wobei der Körper je nach Jahrgang einmal fülliger und einmal schlanker gehalten wird.

Die Reben wachsen hauptsächlich in den Lagen Spiegel, Steinmassel und am Loiser Berg und stehen teils in der „Lyra-Erziehung“ (am Steinmassel), teils im Guyot-Drahtrahmen mit 5.000-6.000 Stöcken pro Hektar. Anfang September wird schon ein Teil der Trauben zur Sektherstellung herausgelesen. Die verbleibenden Trauben ergeben später einen sehr konzentrierten Wein.

Unsere Speiseempfehlung: Er ist vielseitig einsetzbar, auch zu Gebackenem und Gebratenem. Gereift überzeugt er bei einer Fülle von warmen Vorspeisen wie etwa gebratener Gänseleber mit Apfel, aber besonders zu fast allen kräftigen Gerichten der asiatischen Küche.

Zusätzliche Information

Erzeuger

Alkoholgehalt

Jahrgang

Qualitätsstufe

Traube

Importeur

Allergen