Beschreibung
Bezeichnung: Langhe D.O.C. Nebbiolo
Rebsorte: 100 % Nebbiolo Die Trauben stammen hauptsächlich aus verschiedenen Weinbergen der Barolo- und Barbaresco-Region.
Weinbereitung: Die alkoholische Gärung dauert etwa 3–4 Wochen bei kontrollierter Temperatur von 28–32 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung in Stahltanks und/oder Barriques. Alle Weinberge werden separat vinifiziert und ausgebaut. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein etwa 18–20 Monate in Holzfässern (Barriques und großen Fässern). Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks zur Abfüllung assembliert.
Beschreibung: Noten von Himbeere, Johannisbeere, Minze und Gewürzen. Runde und elegante Tannine, langer und feiner Abgang. Robust, intensiv und kraftvoll in der Jugend, komplex und elegant mitzunehmenden Alter.