Beschreibung
In Leo Hillingers zweiter Heimat Südafrika wachsen die Trauben für den Constantia HILL White, den er gemeinsam mit Alexander Waibel und Winemaker Justin Van Wyk vinifiziert.
Im Glas zeigt sich der Wein aus den klassischen weißen Bordeauxtrauben Sauvignon Blanc und Sémillon in mittlerem Strohgelb mit leichten grünen Reflexen. Die fruchtige Nase besticht durch eine klare Holunderfrucht, unterlegt von zartem Paprika und frisch geschnittenem Gras. Am Gaumen setzt sich die Holunderfrucht fort, sie wird unterstützt von einer Cremigkeit und angenehmem Trinkfluss. Die Säure stützt den Wein, ohne dabei aufdringlich zu erscheinen und ergibt eine Zitrus-Frische. Der mittlere Abgang zeigt sich sehr balanciert und regt den sofortigen Wunsch nach einem zweiten Schluck.
90 % Sauvignon Blanc, 10 % Sémillon
Der Wein ist entsprechend dem südafrikanischen Herkunftssystem „Wine of Origin – WO“ als Wein vom „cool climate“ Weinbaugebiet Constantia klassifiziert.
Enthält Sulfite.