Ideen rund um Wein

Biologisch-dynamisch und nach Demeter-Richtlinien

Biologisch-dynamisch und nach Demeter-Richtlinien

Neu in unseren Weinregalen: das Bio-Weingut Gustavshof aus Rheinhessen! Es wird bereits in der 4. Generation bewirtschaftet und ist ein klassischer Familienbetrieb mit 18 ha Rebfläche. Seit 2004 arbeitet man hier nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus und seit 2012 arbeitet er biologisch dynamisch nach den Richtlinien von Demeter. Alle Weine werden vegan erzeugt. Die hohe innere und schmeckbare Qualität der Weine, der Erhalt und die Förderung eines gesunden Bodens mit ausgeglichenen Rebstöcken sind der Winzerfamilie Roll besonders wichtig.

Ab sofort bei uns bestellbar: der Rote „Zero S 2018” (Dornfelder/Portugieser), der Qualitäts-Riesling „PUR 2017” und der trockene Weiße „Sinnvoll” im Grauburgunder-Stil aus der seltenen Johanniter-Traube!

Mehr Mosel geht kaum.

Bis zu über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben sind auf dem Weingut Markus Molitor die Basis für seine unvergleichlichen, feinsten Mosel-Rieslinge. Steilste Hanglagen mit bis zu 80% Neigung – also noch echte Weinberge – werden hier in liebevoller Kleinarbeit von Hand bewirtschaftet. 80% Neigung – 94% Riesling – 100% Leidenschaft – das schmeckt man in jeder Flasche.

Ganz einfach bestellt und geliefert über unseren Sabitzer-Onlineshop!

Elegante „andere” Riberas

Die Bodegas Arzuaga wurde von Florentino Arzuaga-Navarro Anfang der 1990er Jahre gegründet. Hier, im weltberühmten Ribera del Duero, lassen sich besonders elegante, kräftige und komplexe Rotweine herstellen. Die Weine sind klar und glänzend, kirschrot mit violettem Einschlag, mit großer aromatischer Vielfalt, mit reifen Früchten und balsamischen Gewürz- und Röstnoten. Alle Arzuaga-Weine bestechen durch Eleganz und Persönlichkeit. Wir haben insgesamt 4 Arzuaga-Rote und 1 Rosé für Sie auf Lager!

Volles Aroma

Seit vielen Jahren gehört die Quinta do Vallado zu den ersten Adressen des Douro-Gebietes. Spektakuläre Bewertungen beweisen immer wieder die außerordentliche Qualität der Vallado-Weine. Seit über 200 Jahren wird hier Portwein hergestellt. Die Weingärten befinden sich an beiden Ufern des Corgo Flusses, einem Nebenfluss des Douro. 50 ha stehen unter Reben, wobei 20 ha davon bereits ein gediegenes Alter von mehr als 80 Jahren erreicht haben. Das Klima ist hier für die Wein-Produktion ideal: mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern.

Wir führen ab sofort 6 dieser aussergewöhnlichen Süssweine in unserem Sortiment!