Weißweine / Italien / Südtirol

Sauvignon blanc

Land: Italien

Region: Südtirol

Winzer: Peter Zemmer

Jahrgang: 2016

Traube: Sauvignon Blanc

Alkohol-
gehalt:
13 %

Flasche: 0,75 l

Preis: EUR 13,00 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten)

  EUR 17,33 pro 1,00 l

Sauvignon blanc

Weingut Peter Zemmer

EUR 13,00 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten) Beschreibung >>

Beschreibung

Auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen, gedeiht dieser Sauvignon (Südtiroler DOC) auf einer Höhe von 450 m. Die gute Lage des Weinberges, die sehr geringen Erträge sowie warme Tage und kühle Nächte sind die idealen Voraussetzungen für die optimale Reife der Trauben.Die Trauben gelangen gequetscht und entrappt in die pneumatische Tankpresse. Vor dem Pressvorgang erfolgt eine acht- bis zehnstündige Kaltmazeration, um die wertvolle Fruchtigkeit des Weines zu betonen. Anschließend werden die Trauben sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 19°C im Edelstahlgebinde.

So entstand ein feiner, aromatischer Weißwein, der durch seine angenehme Säure sehr lagerfähig ist und ein interessantes, ausgewogenes Aroma entwickelte. Rr duftet nach Brennnessel, Honig, Paprikaschote und Holunder und schmeckt reich, harmonisch, von guter Frucht mit lang anhaltender Säure.
Perfekt zu Vorspeisen, Spargel, Fisch und Gemüsegerichten. Serviertemperatur: 12 – 14°C, Lagerfähigkeit: 3 – 4 Jahre.

Weißburgunder Pinot Bianco Punggl

Land: Italien

Region: Südtirol

Winzer: Peter Zemmer

Jahrgang: 2016

Traube: Weißburgunder

Alkohol-
gehalt:
13,5 %

Flasche: 0,75 l

Preis: EUR 11,60 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten)

  EUR 15,47 pro 1,00 l

Weißburgunder Pinot Bianco Punggl

Weingut Peter Zemmer

EUR 11,60 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten) Beschreibung >>

Beschreibung

Dieser Pinot Bianco ist eine Traubenselektion aus den besten Weingärten am Rande des Etschtales im nahen Umkreis des Weingutes. Er gedeiht unter einem besonderen Mikroklima und auf optimalen Böden einer steinigen, sandigen und stark kalkhaltigen Natur. Die geringen Hektarerträge und das besondere Terroir spiegeln sich im außerordentlich hohen Qualitätsniveau wieder.
Nach der Anlieferung werden die Trauben sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von Trübstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 18° C, teils im Edelstahlgebinde und teils im großen Eichenholzfass. Nach einer mehrmonatigen Reife auf der Feinhefe findet dieser ausdrucksstarke Wein seine Vollendung.

Das ausgeprägte Aroma sowie das ausgezeichnete Säureverhältnis verleihen diesem beliebten Weißburgunder (Südtiroler DOC) Kraft, Struktur und besondere Eleganz. Sein Aroma ist ausdrucksvoll, blumig, sortentypisch, mit Geruchsnoten vom grünen Apfel und feinen Gewürzen. Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen
Er paßt perfekt zu Vorspeisen aller Art, Terrinen, Pasteten, Fisch, Schalen- und Krustentieren, weißen Fleischsorten und Geflügel.

Chardonnay

Land: Italien

Region: Südtirol

Winzer: Peter Zemmer

Jahrgang: 2016

Traube: Chardonnay

Alkohol-
gehalt:
13,5 %

Flasche: 0,75 l

Preis: EUR 10,20 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten)

  EUR 13,60 pro 1,00 l

Chardonnay

Weingut Peter Zemmer

EUR 10,20 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten) Beschreibung >>

Beschreibung

Herkunft: Auf schwachwüchsigen Unterlagen veredelt und auf Drahtrahmen (Guyot) gezogen, wächst dieser beliebte Chardonnay in den besten Weinbergslagen in der Talsohle rund um den Dorfkern von Kurtinig a.d.W. Die günstige Lage der Weinberge, die ideale Sonneneinstrahlung und die gute Durchlüftung der Weinbeeren versprechen den Trauben dieser Sorte hervorragende Qualitäten.

Hektarertrag: 65 hl

Vinifikation: Um die Fruchtigkeit des Weines zu betonen werden die Trauben vor dem Pressvorgang einige Stunden lang mit den Traubenhülsen mazeriert. Anschließend werden die Weinbeeren sanft abgepresst und durch natürliche Sedimentation von den Trübstoffen geklärt. Die alkoholische Gärung erfolgt mit Reinzuchthefen bei kontrollierter Temperatur von 19°C im Edelstahlgebinde.

Charakteristik: Ein Wein mit einer breiten und bunten Palette an Fruchtaromen. Saftig, schmackhaft und von einer einladenden und anhaltenden Beständigkeit.
Farbe: grünlichgelb
Geruch: zart, charakteristisch, fruchtig nach Banane und Melone
Geschmack: trocken, frisch, lebhaft, mit angenehmer Fülle
Speisenempfehlung: Vorspeisen, Teigwaren, weißes Fleisch
Serviertemperatur: 10 – 12°C
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre