Lagrein Raut

Lagrein Raut

Land: Italien

Region: Südtirol

Winzer: Peter Zemmer

Jahrgang: 2016

Traube: Lagrein

Alkohol-
gehalt:
13 %

Flasche: 0,75 l

Preis: EUR 12,30 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten)

  EUR 16,40 pro 1,00 l

Lagrein Raut

Weingut Peter Zemmer

EUR 12,30 (0,75 l) (inkl. 19,00% MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten) Beschreibung >>

Beschreibung

Die für Südtirol charakteristische Traubensorte Lagrein findet sehr gute Wachstumsvoraussetzungen auf auserwählten Kalkschuttkegeln in der Nähe des Weinguts Zemmer im Südtiroler Unterland. Die herausragende Lage und liebevolle Pflege der Weinberge bieten die besten Voraussetzungen für das optimale Gedeihen dieser Rebe und für außergewöhnliche Qualitäten.

Die Trauben werden sofort entrappt und bei konstanter Temperatur von 28° C für ungefähr 7 Tage vergoren. Der Most wird in regelmäßigen Abständen durch Umpumpen und sanftes Unterstampfen in Kontakt mit den Traubenhülsen gehalten. Dadurch wird eine ideale Ausbeute der Farbstoffe aus den Schalen erzielt und die Fruchtigkeit des Weines betont. Nach zwei schonenden Abzügen lagern 70% dieses Lagreins über Monate hinweg im großen Eichenholzfass. Der Rest wird in zwei- bis dreijährigen Barriques ausgebaut. Nach der Assemblage erfolgt die Abfüllung sowie eine weitere Verfeinerung und Reife über einige Monate, bis der geschätzte Wein schließlich für den Verkauf freigegeben wird.

Vollharmonischer Stil, samtig, elegant mit klarem fruchtigen Charakter. Rubin- bis dunkelgranatrot. Mit intensiven, komplexen, würzigen Aromen, frischem Duft nach Waldbeeren und Veilchen. Der Lagrein Raut ist sehr harmonisch mit guten Tanningehalt und mit weich-samtig rundem Körper mit würzigem Abgang.
Perfekt zu roten Fleischsorten, Braten, Wildbret und Hartkäse
Serviertemperatur: 16 – 18° C; Lagerfähigkeit: 6 – 8 Jahre

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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